Это интересно !

Как оставить пищу свежей

RSS

Как оставить пищу свежей

22 марта 201808:46
  • Как оставить пищу свежей
  • Немногим более 100 лет назад был изготовлен первый бытовой холодильник. А именно, в 1911 году. Тогда американская компания «Дженерал Электрик» начала продажу холодильных установок «Одифрен», названных в честь своего создателя, французского физика Марселя Одифрена. В 1934 году появились первые холодильники, работающие на фреоне, как и современные агрегаты.  Люди стали активно покупать такие аппараты. А до этого времени многие пользовались погребами и различными охлаждающими камерами на основе льда для хранения продуктов.


    Нам сегодня сложно представить жизнь и быт без холодильника и морозильника. Люди издревне заготавливали продукты для более позднего потребления. Мясо и рыбу посыпали салициловой кислотой для более длительного хранения, в растворе салициловой кислоты также месяцами хранили и яйца, и сливочное масло. В Японии рыбу хранили в рисе, в России мясо натирали солью.

    Множество способов использовалось и используется, чтобы оставить пищу свежей. Но ничто не сравнится с охлаждением и заморозкой.

    Еще тысячи лет назад наши предки заметили, что в пещерах, куда не попадает солнце, продукты дольше не портятся. Позднее люди стали рыть глубокие ямы, по возможности заполнять их льдом или холодной водой, где и хранили еду.

    Интересный прототип холодильника применялся в Древней Индии и Персии. Для охлаждения применялись большие горшки из глины, в которые наливалась холодная вода. Внутрь такого горшка ставился еще один горшок, с продуктами. По мере нагревания и испарения воды, больший горшок заново наполняли. И сегодня можно найти такие «холодильники» в некоторых африканских странах.

    В современном мире холодильники позволяют хранить невероятное количество продуктов, чтобы они в свежем и аппетитном виде дошли до потребителя . Специальные низкотемпературные склады специально создаются с этой целью.


    Складской комплекс компании «Владпродимпорт» в Заславле позволяет хранить замороженные и охлажденные продукты на специальных складах-холодильниках. Низкотемпературные склады оснащены современным оборудованием и предлагают услуги по приемке, хранению, комплектации и выдаче продуктов.

    Также склад ООО «Владпродимпорт» оснащен холодильником глубокой заморозки, позволяющим замораживать до 10 тонн продуктов в сутки (о таких методах охлаждения и хранения продуктов наши предки и не могли подумать!). Продукты, замороженные с помощью процесса шоковой заморозки, имеют более длительный срок хранения, а также сохраняют свои полезные и вкусовые качества, что является важным для потребителей.

     

    Этапы строительства холодильника глубокой заморозки в фото:


    Все фото

Наши дистрибьютеры