Это интересно !

Сохраняем полезные свойства

RSS

Сохраняем полезные свойства

13 февраля 201810:12
  • Сохраняем полезные свойства
  • Считается, что замороженные продукты теряют свои свойства: мясо перестает быть мягким и сочным, фрукты и ягоды становятся менее полезными. Но оказывается, что это далеко не всегда верно, и замороженные овощи могут быть полными витаминов, а мясо останется нежным. Все дело в самом процессе заморозки.


    Итак, как же правильно заморозить продукты для длительного хранения, чтобы не испортить их? Для этого существует технология шоковой заморозки.

    Шоковая заморозка подразумевает охлаждение продуктов с плюсовых температур (от +20 градусов) до минусовых (-18, -25 градусов) за  короткое время. Так, ягоды в большом количестве, например, замораживаются всего за 4 часа.

    Технология шоковой заморозки является довольно новой, но уже активно используется как продавцами замороженных и охлажденных продуктов, так и в общественном питании. Ведь охлаждение с помощью камеры шоковой заморозки является действительно эффективным.

    Во-первых, скорость замораживания при использовании камеры шоковой заморозки выше до 10 раз (!), чем при обычной заморозке, а во-вторых, срок хранения продуктов больше, чем для замороженных в обычных камерах. Кроме того, потери продуктов сокращаются в разы, что также снижает затраты.

    Но самое главное  с точки зрения потребителя, это то, что технология шоковой заморозки обеспечивает сохранность вкусовых качеств продукта и сохраняет его питательные и ароматические свойства. Во время резкого охлаждения также убиваются бактерии, в том числе и вредные, а скорость их дальнейшего размножения сводится к минимуму.

    Современные складские комплексы включают в себя помещения для хранения замороженных и охлажденных продуктов, а некоторые склады (например, склад компании «Владпродиморт») также предлагают своим клиентам камеру шоковой заморозки, из которой замороженную продукцию далее можно переместить в другие зоны склада для хранения при средних или низких температурах.

    Низкотемпературный склад компании «Владпродимпорт» соответствует лучшим стандартам. Склад поделен на пять зон, одна их которых - камера шоковой заморозки с производительностью до 10 тонн в сутки. Широкий комплекс услуг, удобное расположение недалеко от Минска являются нашими дополнительными преимуществами при выборе места для хранения вашей продукции.

     

     

     

     

Наши дистрибьютеры