Это интересно !

Свекольные рецепты

RSS

Свекольные рецепты

27 августа 201810:16
  • Свекольные рецепты
  • Не раз мы слышали о чудесных свойствах свеклы. Это невероятно полезный и богатый витаминами корнеплод.

    Свекла помогает вывести лишнюю жидкость из организма, помогает в борьбе с лишним весом.


    Очень важное свойство свеклы - кроветворение. Благодаря тому, что этот корнеплод богат железом и медью, в организме увеличивается количество крови при потреблении его в пищу.

    Кроме этого, свекла помогает предотвратить появление и рост злокачественных клеток и опухолей, снижает артериальное давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы в целом.

    И это далеко не все полезные свойства!

    Если в вашем рационе еще нет свеклы - немедленно включите.

    Многим не нравится свекла в чистом виде. Попробуйте натереть ее и смешать с черносливом, с грецкими орехами. А можно добавить морковки и изюма, заправить оливковым маслом. Для любителей острого к тертой свекле можно добавить чеснок и чуть-чуть майонеза.

    Также популярны блюда из маринованной свеклы. Из нее готовят борщ, холодник, винегрет, овощное карпаччо и многое другое.

    Предлагаем рецепт необычного и вкусного супа с добавлением маринованной свеклы, который можно легко приготовить и удивить домашних или гостей.


    Итак, фасолевый суп со свеклой.

    Нам понадобится:

    • 1 банка маринованной свеклы RIVONA  
    • 1 банка консервированной фасоли
    • 1 банка консервированных помидор
    • 100 г бекона
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • салат айсберг
    • 1 бульонный кубик
    • укроп
    • тмин, гвоздика, соль, перец

    Бекон тонко нарезать и обжарить 3-4 минуты до хрустящей корочки.

    Вскипятить 1,5 л воды.

    Бекон выложить, а в оставшемся жире обжарить нарезанный лук с тмином. В сковороду добавить консервированные помидоры вместе с соком, добавить перец и гвоздику, тушить несколько минут, предварительно размяв полученную массу.

    В кипящую воду положить бульонный кубик, затем выложить томатную массу из сковороды, а также добавить листья салата, нарезанные квадратиками. Через 5-7 минут добавить фасоль, свеклу вместе с маринадом, укроп и мелко нарезанный чеснок. Суп довести до кипения, затем варить еще несколько минут.

    Подавать со сметаной, в тарелку добавить бекон и укроп.

     

Наши дистрибьютеры